мистика взорванного сознания

Алекса Герасимов
ласточкой сверкнёт секунда - и взрыв
сотрёт чью-то жизнь вмиг ластик пластита
или резкий удар теннисиста по имени "МИГ"...
какая пластика мёртвых тел - эстет говорит
какая живость в этом стиле наив разлита...
и журчит речь эрудитов из СМИ иных без выходных...
а истина где-то рядом но в гриме из усов накладных
лежит в виде кровавого безымянного трупа
под ним расползается тенью пятно малиновое...
зритель впадает в ступор...
его бьют в глаз и сразу под дых...
мистика взорванного фугасом сознания
фанатизма с реализмом произведён стык...
в мозг со среднем обязательным образованием
воткнут изуверских идей  штык...
мелькает калейдоскоп  лиц... ужас паника крик и
медленно на картинке ТВ оседает серый паралиллепипед здания...

а голова профессора Доуэля предупреждала:
вынимайте из розетки электрический шнур
ей пальцем грозя отвечали из зала
"всё под контролем отсрочен штурм
у вас уважаемый острая фобия
здесь и сейчас не проскочит мышь
клаустрофобия развивается у охранника
когда дверь за ним запирают лишь..."
сердце стучит неслышно забытое в чемодане(с)
каждый третий конечно лишний на планете...молчишь?
опыты идут в Ираке Сирии Йемене Афганистане
им подсвечивают огоньками Стокгольм и Париж...

селится аист на крыше чуя
если в хате этой люди живые - чудо
но пролетает мимо беря выше крыши
когда слышит внизу в градовом марсовом гуде
смерти шаги...взрывы войны...неправедные суды
и другие кадры человеческой кино-студии...