Жизнь плывёт куда-то по теченью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Жизнь плывёт куда-то по теченью
Под дозором неба золотым.
Журавель, внимая повечерью,
Месяцем ступает молодым.

Он идёт по шорохам, заботам,
По притихшим травам на заре.
Может он, как я, из звездочётов,
Что не спят ночами на земле.

А вдали расплакалась зегзица
На краю земли, в краю болот,
ей, быть может, всё такое  снится,
Что и мне покоя не даёт.

И в плену у мира и заботы
Сердце, как натянутая нить
Встрепенётся и оплачет что-то,
что сумело душу полонить.