Облако, даль оббегав...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Облако, даль оббегав,
спать улеглось в овражек.
Новорождённому снегу
«С лёгким паром!» не скажешь.

Но захочется в баньку,
в крайнем случае, к печке…
День небесной огранки
мной на улице встречен.

Странно, живу в квартире,
печку припомнив к слову.
В недостижимом мире
греет она другого.

Выпала я из детства,
словно из лета – ёжик,
что теперь отогреться
у батареи может.