Мара

Автор Застенчив
Ах, ушел мой миленький в белизну снегов.
Замело дороженьку, не разглядеть следов.
Темной Марой спрятанный, вьюгами укрыт.
Под покровом снежным сном беспробудным спит.

Ты освободи его, Дева Зимняя,
От оков ледяных.
Дева Смерти и Хлада,
Грозноокая Мара.

Обернулись льдинками слезы на очах.
Стало все белым бело и погас очаг.
Ходит Мара-Девица, вечным сном маня.
Ты пришла за мной, входи и забирай меня!

Но освободи его, Дева Зимняя,
От оков ледяных.
Дева Смерти и Хлада,
Грозноокая Мара.