Чай с коньяком

Скайл
Эти будни -
Порочный и замкнутый круг,
Даже в нём я загнал себя в угол,
А выбраться вовсе никак.
Кто-то в твари ошибочно чувствовал друга,
А я в утреннем чае почуял коньяк.
Словно в лужу пролили портвейн,
Почернели в секунду озёра и реки,
А твой день рождения – худший из дней
Для некогда близкого человека.
Так, вроде семеро ждут одного,
А он, как последняя сволочь, уходит прочь.
И тёмной-тёмной ночью,
В тёмном-тёмном лесу
Нет никого
Кто способен помочь,
Когда, нервно схватив руку друга,
Не чувствуешь пульс.
Вот такой был у чая вкус.
Чей-то текст разберут на цитаты
Им вечно декодинг
И смысл в словах искать.
Кому-то лишь в том, что не в моде
И вечно в тени,
Виднеет искра.
А я в своём утреннем чае почуял коньяк
И допивать не стал.