Он уже никогда не вернётся... Чужая война

Александр Шилов-Рихтер
Утро раннее, солнце чуть вышло...
Плачешь Ты уткнувшись в подушку,
Плачешь тихо, чтоб Он не услышал,
Чтоб слезами не рвать ему душу.

Осторожно на пол ступая,
Ты посмотришь лучистым взглядом,
Улыбнёшься, слёзы скрывая
И тихонечко сядешь с ним рядом.

Он сегодня последний день дома,
Ты его ещё видишь и слышишь,
Как всё это до боли знакомо...
Скоро ль снова его увидишь?..

Завтра снова летит на задание,
Улыбнется, шепнёт - не скучай...
Как всегда даст Тебе обещание-
Всё - нормально! Не забывай!

Облака проплывают по небу,
Я вернусь! Ты-дождись, обещай...
Очень скоро к Тебе я приеду!
Почему же на сердце печаль?..
                ***               
...Он уже никогда не вернётся,
Не услышишь знакомых шагов,
Не увидишь, как Он смеётся,
А в глазах - только Ты и любовь...

Он уже никогда не вернётся,
Не прижмётся небритой щекой,
Будешь помнить, как Он обернётся
И махнёт на прощанье рукой...

А друзья привезут Тебе фото-
Это вместе вас сняли когда-то...
Говорить будут тихо что-то,
Опуская глаза виновато...

Он сейчас далеко - в поднебесье,
На Тебя смотрит нежным взглядом...
Навсегда вы остались вместе,
Всюду будет с Тобой! Он - рядом...
                ***

 (Не вернувшимся с боевого задания
   и их родным и близким)