Был героем

Дмитрий Румата
Реальности мгновенье,
Всего один глоток,
Одно стихотворенье
Направленно в висок.

Приставлена к гортани
Ладонь небытия,
И вечности дыханье
Уже зовёт тебя.

Ты все, что вечно было,
И всё чего хотел,
Отдал за эти силы,
За раны этих стрел.

И зеркало шлифует,
Остывший череп твой,
Что думать вечно будет,
О вечности одной.

Пусты его глазницы,
Есть время у него,
И видом насладится,
И вечностью с лихвой...