У снежной бабы...

Александр Штрикман
      

У снежной бабы отвалился нос
И зайцы сгрызли сладкую морковку.
Куда ушёл ты, Дедушка Мороз,
Забрав с собой зимы экипировку?

По грязным лужам топает народ,
Снега трещат под солнцем на рассвете,
И мы с тобой идём, идём вперёд,
Весне грядущей радуясь, как дети…

Как дети, радуясь приходу тёплых дней,
Из снега липкого мы слепим бабу где-то,
Ну, а потом, растаяв вместе с ней,
Весёлыми ручьями - прямо в лето!

23-02-2017 г.