Рыцари грешны

Дмитрий Румата
"Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем."

Владимир Высоцкий

Солнце светит нам в спину,
Светит в лица врагу!
Пусть мечи не остынут,
Ты руби на скаку!

Пусть горячий металл
Пьёт пьянящую кровь,
Я о битве мечтал
Под биенье подков!

Под биенье сердец
Пот по лбу, по вискам!
Получаешь свинец,
Если злато искал!

Получаешь с плеча,
Если ждал со спины!
Кровь твоя горяча,
Но не жарче войны!

Сердцу холодно, Боже,
Прости нам грехи,
Снова рвёмся из кожи
К мечу от сохи!

Ты помилуй, Всевышний,
За кровь и разврат,
Только в небе не слышно
Что вырвался ад!

По лазури всё выше
Плывут облака,
Словно души погибших
Тянет небо-река!

Так от стали времён
До эпохи свинца
Братом брат был пленён,
Убивал сын отца!