Тлен

Смирнов Павел Васильевич
Вбей гвоздь,поглубже
В крышку гроба:
Не позволяй мне выбраться наружу
Как нам с тобой давно,когда-то,удалось
Частичку счастья в этом мире обнаружить?

Как были счастливы,тогда
Гуляя в тёплый летний день
И мир,глядевший свысока
Нам слал тот самый серый тлен

И ты бежала
Понимая,что от него - не убежать 
Ты,улыбаясь,в душу мне запала!
И солнце,падая на грудь
Тебя,с собой соединяя
Старалось вверх к себе забрать
Оставив одного меня
Страдать,не выбрав путь
Среди теней деревьев
Высоких,словно башня с Вавилон
И ты парила,девушка без перьев
Ступая по земле
И ты была налита счастьем
Хоть мир тогда горел в огне

Куда же ты ушла,мой свет
Когда живу один;такой голодный
Когда один смотрю рассвет
А без тебя рассвет такой холодный
Ты улетела?Не поверю никогда
Что ты сумела меня бросить
Ведь были слиты наши жизни навсегда
А все,что было без тебя - не вспомнить