Не горит в ночи окошко

Андрей Владимирович Блохин
Не горит в ночи окошко,
все уснули, видят сны.
По двору гуляет кошка
и её глаза огни.

Можно просто испугаться
от таких горящих глаз.
Нам глаза такие снятся
лишь в кошмарах, и не раз.

Ну, а эта лежебока
день спала без задних ног.
Ночь пришла, проснулась кроха,
и лениво за порог.

И идёт так грациозно,
хвост трубой, любуйтесь все.
Прима прям и смотрит грозно,
мол всё вижу в темноте.

Бойтесь птицы, бойтесь мыши,
поглощает сумрак свет.
Оседают в темень крыши,
полчаса и кошки нет.

Лишь глаза горят во мраке,
если смотрят на тебя.
И замрёшь в невольном страхе
еле слышно матеря.

А потом поймёшь кто это.
Сразу в крик, ату её.
В миг она исчезнет где-то,
но ещё возьмёт своё.

18.02.2017