Холод выдохся. Чуркин-виват!

Александр Блытушкин
       *    *    *

Холод выдохся. Мокрый снежок
С ветерком норовят – по лицу,
Совершая последний прыжок,
К временному приходят концу.

Дальше – буйное время, весна!
Как бы небо не хмурилось вновь.
Дипломаты творят чудеса.
Главный допинг – к России любовь.

Но не все результаты труда –
Напряжение сил и ума –
Созерцают: сгорает звезда
Раньше времени. Бродит вина

Среди знавших прожившего здесь.
Что творим и чего ждём в ответ?
Остаёмся, храня к себе лесть.
Он – пред господом, там лести нет.

Агрессивны? Над златом дрожите?
 –  Добрый мир собирал дипломат.
Знает правду о всех небожитель.
Холод – выдохся! Чуркин – виват!