Варенье

Владимир Львов 4
Книжечка эта написана за год.
Туча плеснула чернил,
Солнышко в блюдо насыпало ягод,
Я же варенье сварил.

Ложки берите – и  к тазу, вприсядку!
Только что снято с огня.
С чаем – вприкуску, вприглядку, внакладку!
И не ругайте меня,

Если вам станет в компании грустно.
Лучше пусть будет смешно.
Самое главное – было бы вкусно!
Разве хотел я, чтоб было невкусно?
Даже подумать грешно!