Высота 776

Илина Холод
Вы, отцы, расскажите своим сыновьям,
Чтобы подвиг, не канул их, в лету,
Что давно, под Аргунским ущельем лежат,
Девяносто небесных беретов

Получили приказ: не сдавать высоту,
-"Подкрепление, вышлем, ребята".
Только ждали его, пацаны, к февралю,
А не утром, холодного марта

Опустился завесой на землю, туман,
Сообщили: "- В вертушках нет прока";,
И с позиций снялась, нарушая запрет,
К ним спешила четвертая рота

Командир вызывает огонь на себя,
Наш десант, не склоняет беретов!
И в руках матерей, заблестят ордена,
Из которых, лишь шесть - не посмертно..