Запрет?!

Светлана Лосева
Я не курила, не курю.
То –  вредная привычка.
Курящим руку подаю,
Но не предложу спички.

Я знаю: сигарета – яд,
Здоровью не подмога.
Об этом много говорят –
Кому ж приятно в смоге?..

Но, что врага страшнее нет,
Простите, не поверю.
Скажу: заполонили свет
Не люди и не звери,

Что выбивают по долгам
Из нас, несчастных, души,
Проходят смерчем по домам,
Детей сжигают, душат!

А на дорогах пьянь и блат
Утюжат без разбору.
Случайный врач худых палат
Больных калечит – ворог!

А в магазинах, что ни взять,
Всё – химия, отрава!
Кого, что колются, что курят,
Что пьют нам обвинять?..
Запрет?!
       Отвечу:
               вы НЕ ПРАВЫ?!

2017
Картинка - интернет