От лишней рюмки откажись и ты герой

Омар Хайям -Рижский
               *   *   *
От лишней рюмки откажись,- и ты герой,
Но вовсе незачем пренебрегать второй.
Как правило, коль ты у женщины не первый,
То как всегда - наверняка второй.