О, Грузия

Илина Холод
О, Грузия, страна души моей!
Гляжу я, на Ортчальские равнины..
Призвавшие отцов и сыновей,
Из мальчика, вершившие – мужчину

Раскинулись багряные поля,
От ног моих, взмывая к горизонту..
Я целовать готов тебя, Земля!
Как сын целует– мать, а мать – ребенка

Ты, Грузия моя, вторая Мама,
Я слез твоих, родная, не стерплю,
Ты, Грузия моя, какое ж чадо
Захочет видеть, Матери тоску?

Я сердце отнесу на эти склоны,
О, Грузия, страна моей души!
Я сердце отдаю, чтоб на
Крцанисском поле,
Багряные цветы, цвели.. цвели..