Художник, который не смог

Илина Холод
Ее душа была чиста как холст,
Как девочка, с невинными глазами,
А ты, все кисть держал - наоборот,
Мужскими, загорелыми руками

Ты так хотел, с натуры рисовать,
В пейзажах, ничего не понимая,
И все черкал, черкал, черкал,черкал..
Ее черты, прекрасные, ломая

Осело платье, пеною, у ног
Перед тобой, она стояла,
в свете белом
А ты, нарисовать ее не смог,
И холст исчерканный,
сжимаешь, неумело..