Постскриптум

Виталий Туркин
Не  тем  ты,  Россия,
                отсыпала  звезд  на  погоны,
Ведь  знали  прекрасно -
                Пальмиры  триумф  не  простят,
Над  полем  заснеженным
                те  же  толпятся  вороны,      
А  Черное  море
                таких  приютило  ребят.


Пусть  где-то  стреляют,
                лишь  дома  бы  все  трали-вали,
Но  словно  осколком
                задел  этот  взорванный  борт,
Так  просто  и  нагло
                страны  достоянье  убрали,
Ну,  врежь  кулаком,
             ну,  беспомощно  выдави: «Черт … !».


Любимую  оперу  снова  включу,
                часть  четыре,
Дидье  Маруани,
               и  ставший  пророческим  «SOS»,
И  хора  неистовство,
                самого   лучшего  в  мире,
Вдруг  сердце  придавит,
                как  что-то   в  душе  сорвалось.
 

Когда  соберемся,
                на  «нет»  отсекая  причины,               
Наполним  стаканы,
                поднявшись  в  сомкнувшийся  ряд, 
В  февральский  свой  праздник,
                видавшие  в  жизни  мужчины,
И  голос  сорвется:
                «…  солдаты  немного  поспят!»



Фото  из  сети  Интернет.