бедный бедный бедный кот...

Кристина Сергеевна Нестерова
Бедный, бедный, бедный кот
Он на улице живёт
Ест из мусорки остатки
И терётся всем о пятки
У него четыре лапы
Есть и нос и голова
Только нету, нету, нету
Нет у котика хвоста
Его бьют и обижают
И всю жизнь его пугают
Оттого то у кота
Нет совсем его хвоста...

Вот пнут его ногою
А бедный бедный кот
Забыл про своё горе
И снова подойдет...

Но ранним ранним утром
(Коту было пять лет)
Подходит он к окошку
Пронюхавши омлет
И сидя на скамейке
Он видит что в окно
Выглядывает сторож
Которому лет сто...



Вдруг у дома, из за угла
Выпрыгивает страшный пёс
Схватил он бедного кота
И в подворотню, он  понёс.

А та Собака была злая
Большая не худая
Её я отгоняла, и била и кричала.
взяла кота тихонько
И в дом я занесла
Но чтоб никто не знал
На кухню пронесла

И вот сижу на стуле
В коленях лежит кот
Он обливался кровью
И задохнутся мог
И я его погладила
И бедный бедный кот
Не ноет из-за боли
Не стонет не ревёт
Мурлычет еле-еле
Хоть умереть он мог

Благодарит котёнок
За этот чудный миг
За то что ласку дали
И не пугает вид.


Котёнок уже мёртвый
А в голове одно
За что его беднягу
Не приютил  никто.