Доброта

Валентина Демченко 3
Доброта, как ромашка,
И нежна, и красива,
Как святая монашка
В прегрешеньях учтива.
И легка она бризом,
Освежает свободой,
Ничего ей не надо –
Даже если не модна.
Смело, браво шагает,
Ей не властны границы,
Доброта мзды не знает,
В ней наивность хранится.
Стан её грациозен,
Чувства – чистая сказка,
Хоть порой не в угоду
Нрав её, как указка.
Хоть порой лик прекрасный
Грязью подло заляпан –
Доброта разгребает
Ворох зол не напрасно.
И хромает бедняга,
И судьбой она бита,
И жестокость подносит
Ей дыряво корыто.
Слёзы горько глотает,
Полыхает обидой,
Но всегда выживает
Даже в правде постыдной.