У тополей...

Татьяна Шорохова 4
                ***

У тополЕй – вершины в инее,
а склоны гор – в снегу.
На белизну такую выменять
восторг души могу.

Лучи и чистые, и строгие
пронизывают даль.
Вступает на холмы отлогие
надежда – не печаль.

И я уже влюбляюсь в тающий
художества каприз,
не опуская глаз сияющих,
не опуская вниз.
2003