Если не писать о тебе, то о ком же писать?

Дмитрий Захаров7
Если не писать о тебе, то о ком же писать?
Ты моя вечная тема, мой вечный сюжет,
Ты вдохновенье моё и моя благодать,
Неумирающий, неиссякаемый, радостный свет;

Новым, сверхновым планеты кишат и миры,
Но ничего нет новей чем улыбка твоя,
И удивительней вечной загадки Любви,
И ничего нет бессмертней Её сверхогня;

Пепел миров и вселенных растает как сон,
Время как fata morgana мелькнёт пустотой,
Только Любви вечно-прекрасный антизакон
Будет всегда в нашем Сердце – с тобой и со мной.

Вот почему о тебе только я и пишу,
Всё остальное лишь призрак иллюзий и снов,
Вот почему я тобою лишь только живу
И посвящаю тебе тишину моих слов.

 24.08.1992