Славянка-язычница. Ветрана

Россия Поэтическая Эстафета
Славянка-язычница. Ветрана.
http://www.stihi.ru/2017/02/23/943
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2017/02/23/9431


Степь весенняя … зелень яркая,
На цветочках  роса изумрудная.
Ветра песня звучит  прохладная
На заре…  чистота лазурная..
Высоко в небесах … звенящая…
Не дотянешься, как не старайся…
Песней птиц залётных, пьянящая…
Ненаглядный мой… улыбайся…
Я в  ночи, в степи разведу костер,
Так чтоб пламя горело , да жаркое!
Распростёрт надо мною небес шатёр,
Степь ковры расстелила   яркие!
Прошепчу заклинанья призывные,
Да с орлиным да с  клёкотом резким,
Моим пращурам лишь известным,
И понять их сердцам только честным.
Тем, что ложью не окольцованы,
И  с бесстрашьем по свету идущим…
Среди всех есть один…  самый лучший…
Сын Даждьбога… того… вездесущего…
Песнь пою , славянка-язычница…
Покланяюсь ветрам и солнцу…
Жду я гостя к себе… необычного…
Направляя свой взор к горизонту.
Увидав огонёк костра,
Услыхав  клич орлицы,  призывный,
По  дороге  златого кольца
Он пройдёт…   не теряя силы…
Он поймёт ,что желанный и милый…
Распахнёт свои крылья-объятья…
И рассветной порой…  легкокрылой
Птицей с ним улечу …  в страну счастья…


© Copyright: Ветрана, 2014
Свидетельство о публикации №114052505077