бездомный

Сергей Бухаров
Запах сплетен, отчего еще грустить?
Может он сам того желает.
Талант есть видеть в сером небе белоснежный кусок
и душу свою не испачкать.

Отчего люди хмурят брови?
Ваша скидка на гроб завтра сгорит.
Переживать об этом не стоит
не забудь пачку сигарет перезарядить.

Нет большего страха, чем прожить еще раз
Время несется с каждым днем все быстрей,
Когда на место в углу претендуют двое
рождается один безжалостный злодей.

Если бы Бог был среди нас, сейчас - бездомным
Кто-нибудь стал слушать и протянул бы руку?
Для меня самого как для мазохиста мука
продолжать стоять на своем и смотреть.