Ты придумал меня

Вероника Нечаева
Ты придумал меня.
Нет на свете такой идеальной.
Среди тысяч написанных книг
Попробуй найти - не найдёшь.
Среди слов и листов,
На планете своей уникальной
Ты хранишь этот свет,
Запирая его на засов.

Только свет не живёт в ограниченных серых темницах.
Этот отблеск - лишь часть моего неземного огня.
Если хочешь понять,
Посмотри, как светает,
Как Божья святая десница,
В колыбели небесной храня,
На свет отпускает дитя...

И растёт этот свет,
И сиянью его нет предела...
Он восторжен и юн,
И Луна наблюдает вдали его рост.
Быть в созвучьи с собой,
Расширяясь свободно и смело,
Вот причина, и суть,
И рецепт,
Посмотри, до чего же он прост.

************************************

Ты выдумал меня.
Такой на свете нет.
В звенящей пустоте усталых улиц
Почувствуй, как струится этот свет,
Улыбку на твоём лице рисуя...

23.02.2017
24.02.2017