Хвальбушка

Рахиль Гуревич
Вот хвальбушка.
Захвалилась
Загордилась
Залюбилась.
Кверху нос
Расправить плечи
Люьтся речи, речи, речи...

Я такая красота
Я такая доброта
Я такой талантище
Я всем вам подарище.

И дружить со мной везение
Всех вокруг такое мненье
и играть со мной удача
вот достойная задача.

Ну а кто засомневался
Уходите, не держу.
Ты остался, он остался
Вот с такими я дружу.

Но прошли литавров звоны
Дифирамбы баритонов
Завершил салют.
Свет потух в огромном зале
Все расходятся с призами
И хвальбушка вместе с мамой
в гардероб идут.

вот у зеркала оделись,
и в него же нагляделись
двинулись домой

И обидно так хвальбушке
Что не видят её платья
и диплома, и подарка
улица зимой.

я иду за той хвальбушкой
хочется шепнуть на ушко:
не гордись, постой
с воздуха спустись на землю
 не тряси косой.
сколько разных существует
сколько разных присуждают
мест, призов, наград
каждый где-то побеждает
каждый так вот рассуждает
и бывает рад.

но не надо думать только
что умней тебя
красивей
быстрей и лучше
нету ребятья

ты веди себя скромнее
"фу" на важный вид
победитель расхвалился
победитель возгордился
"Пшик" -- талант погиб.