К 23 февраля

Нина Виноградова Паниш
Всех, кто когда-то отслужили,
кто служит нынче, кто солдат,
Чьи предки головы сложили,
В земле не познаны лежат.
Я поздравляю с грустной датой
Мужчин советской стороны
С высоким званием солдата,
Да только б не было войны.