Межсезонье

Татьяна Шорохова 4
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Близятся сроки
разбуженных спячек.
Дни отсырели,
как спички на даче.
Смену костюмов
готовит земля.
Встреча сезонов.
Конец февраля.

Как бы и мне
с утомлённою жаждой
выйти из мёртвых сезонов
однажды,
немощь свою
отряхнув с бытия?!

…Вот и с обновками
март у ручья!