однушка

Данил Украинец
мы встретились с ней нечаянно,
пригласил на вино, потом коньяк,
а после чай.
я видел как горят глаза ее,
влюбленность, обеды на двоих
и теплый май.
дешевая однушка на окраине,
без телевизора и интернета
но рядом есть трамвай.
и быт все крепче заваривает нас,
чернее горечь, сахар не поможет
на дне чаинок вальс.
и бас хрипит, и бас, и бас...
запыхался трамваи,
уже декабрь холода.
не попадает взгляд на взгляд,
разочарование и скука,
снежинок за окном парад.
хотелось и было по- другому
весь разговор: визг, лязг,
глухой удар и все по кругу.
небо в  красках разрывается фейерверками,
шампанское, икра мы...
молчим в кругу друзей. не лицемерные.
всё. теперь один в квартире,
и эта тишина убийственее,
той что между нами.
и никуда не деться от случайных встреч,
ты холодна, категорична,
во взгляде отражение свеч.
"привет". "привет". без лишних слов,
сказал бы больше, уверен что и ты,
не сбросить тяжести оков.
и теплый май,
я жду на остановке,
все тот же хриплый свой трамвай.
мы снова встретились нечаянно...
однушка и влюбленность
вприкуску чай.