Муза, где ты?

Евгения Урусова
Зимний вечер. Чистый лист
Вновь передо мною.
За окошком ветра свист,
Снег летит стеною.

Мне не пишется три дня.
Муза виновата.
Резко бросила меня
И ушла куда-то.

Неудачная строка?
Можно согласиться.
Ну, поспорили слегка,
Но зачем сердиться?

Вышла из дому в метель.
Тут нужна отвага.
Где же бродишь ты теперь?
Мёрзнешь, бедолага?!

Как-то тяжело в груди.
Изболелось сердце.
Муза, где ты? Приходи!
Ну…, хотя б погреться.