Ода мужчинам

Илина Холод
Как быть тяжело настоящим мужчиной!
(Не путайте с предметом восхищения)
Мужчина полон чести, доброты,
Он полон неуемного стремления:

Оберегать, любить и защищать,
Он как атлант, свои подставил плечи,
И пусть титаны держат небеса,
Мужчины долг, ни капельки, не легче

Мужчина каждый час, и каждый миг,
И думается, каждую минуту
Понять он должен, и не осудить,
Чужое хамство, зависть или скуку

Мужчины чин, не знает отпусков,
Не знает орденов, медалей, славы
Мужчинам, им наградою дано
Когда в их доме счастливы и рады

Для благодарности я повод не ищу,
И для "спасибо" не нужна причина,
Я счастлива, что рядом у меня
Из всех мужчин.. Достойнейший мужчина!