Пицунда

Любовь Малеева
       Вот и красное лето прошло,
       Только серая скучная осень.
       Лишь становится как-то тепло,
       Мне при виде стволов красных сосен.

       Не понятно,  какой- то застой
       И стихи я писать не могу..
       Вот бы снова в Пицунду ! Прибой !
       Дикий пляж на морском берегу.

       Лечь бы мокрой на тёплый песок
       И под рокот волны морской, -
       Подперевши ладонью висок,
       Любоваться пицундской сосной.

       Эти сосны - "красные свечи",
       По стволам золотая смола,
       Как бальзамом выпало течь ей,
       А в веках янтарём стать смогла.

       Это таинство длиться будет -
       Бесконечно ! Ведь слышали встарь?
       И такое бывало, что люди,
       Находили в море янтарь.

       Три стихии здесь правят вечно, -
       Это воздух, вода, земля.
       Развести лишь костёр под вечер!
       Не хватает только огня.

       Если осень нагонит снова, -
       Сырость, холод и серую грусть..
       Я в Пицунду ! Даю себе слово,
       В своих мыслях опять возвращусь.