Играй, гармонь певучая!

Татьяна Ерёмина Караганда
На цыпочках  по краешку,
В припляску  с лёгким посвистом
Бедовая головушка,
Руки короткий взмах!

Что выплакать, то выплакать,
Да выплеснуть да по ветру
Да всю свою кручинушку
В один-единый "ах"!


Притопнув, да прихлопнувши
Ладонь ладонью звонкою:
Да не кручиньтесь, милые,
Ещё мы поживём!

И всё-то поуляжется,
Всё будет лады-ладушки,
Играй, гармонь певучая!
Да с новым добрым днём!


А зори будут ласковы,
А очи будут жаркие,
И ястребом неистовым
В порыве, с горяча,

На цыпочках по краешку
Под "ох" поставить точечку,
И пляской разудалою
Всё сызнова начать!


На цыпочках  по краешку,
В припляску  с лёгким посвистом
Бедовая головушка,
Руки короткий взмах!

Что выплакать, то выплакать,
Да выплеснуть да по ветру
Да всю свою кручинушку
В один-единый "ах"!