Позволь мне

Автор Застенчив
Я поднимаю глаза, чтобы твой яркий свет
Ослепил меня.
Кроме него ничего больше нет,
Словно ты сделан из огня.

Позволь мне узреть все ответы
В лучах Фаворского света.

Я простираю ладони к вселенной твоей,
Так прими меня.
Мне отыскать бы тебя средь морей,
Только ты, ты и есть моря.

Позволь мне, прочтя твои знаки,
Предаться волнам Гарбходаки.

Я прорасту из зерна и взойду на заре,
Не покинь меня.
Корни мои расползутся в земле,
Только я, я и есть земля.

Позволь мне, в пути обессилев,
Укрыться в ветвях Иггдрасиля.