Умножение

Дария Аникина
Вот если ничего
Умножить на меня -
Получится всё то,
Что было для и зря.

Получится тот мир,
Сгоревший до основ.
Убог, безмолвен, сир,
Пройти почти готов,

Но все еще стоит,
Полвдоха затаив,
Боясь надгробных плит,
Боясь плакучих ив.

Вселенная - пустырь,
Теряться просто в ней.
Свернулся и застыл,
Стал тенью для теней.

На грани "есть" и "нет",
На стыке двух "не здесь"
Распоротый жилет
Для слез своих небес.

Вот если ничего
Умножить, не дожав
Получится все то,
Что скроет мой рукав.