На границе с весной

Гузель Заляева
Распускаю бумажные росы,
Раскладываю цвета по местам:
Серые, молочные и блеклые ночи
Закутаю в скань, чтобы прильнуть к берегам.

Не думай, я не устала,
Я только присела сказать:
«Вчерашние дни не считая,
Снимаю с плеч шаль».

Подумаешь, память чуткою стала,
Снимки не лепят снега…
Я вижу, как горы в дымке тают!
И руки касаются робкого льда!

Призывы ветров отвергая,
Свободно открою глаза-
Вдумчиво мрак разгоняют,
Пасущиеся облака.

Кружево солнца небрежно роняя,
По снегу босая пройдусь.
А если припомнишь, по коже растаю
Мурашками наизусть.

Вмиг лазуриты растелятся разом:
Рассветом проникнуты поля.
Я побегу, как в детстве, правда,
Эхом проникну в леса!

Бумажные нити в косах завязнут,
Стекла не выдержат натиска тепла.
Объятая молодостью Вселенной,
У границы времени я –девочка-Весна!