Сказочка о сорванной резьбе

Елена Гусельникова
Сегодня не припомню я, в какой стране и городе,
Возможно, что недавно, может, много лет назад,
Над выпуском продукции - такой, что любо-дорого,
На совесть и на прибыли трудился агрегат.
Немало видел механизм плохого и хорошего,
И вот сейчас товар его не хочет брать народ,
Хозяин чешет голову: ведь агрегат изношенный
Хорошую продукцию ему не выдаёт.
Вложить придётся денежки, а всё же делать нечего,
Коль бизнес дедов-прадедов сдыхает на корню,
Без долгого раздумия созвал к себе советчиков,
Но только не механиков - знакомых да родню.
Родня, друзья, знакомые (болваны да бездельники),
Тотчас бегом к хозяину, числом до тридцати,
Прикинулись разумными, дают советы "дельные":
Чем на ремонты тратиться, ты гайки закрути!
Удрали прочь советчики, когда запахло жареным:
Неважно, что с потерями, тут главное - живой,
Кто с брючиной разорванной, кто с попою ошпаренной,
Оставили хозяина с разбитой головой:
Живой, да вот дела его пошли совсем паршивенько.
На том закончу сказочку о сорванной резьбе:
Неважно, управляешь чем: страною ли, машинами,
Закручивая гаечки, подумай о себе!