Книга нашей жизни

Наталия Коноплева
Подражание Марии Семёновой

С младенческого крика
До самого «Прости»
Мы книгу нашей жизни
Слагаем по пути.

Идём, не опуская
Перед судьбою глаз,
Идём, не замечая,
Что делаем подчас.

Нам надо б оглянуться,
Попридержать коней,
Нам надо б коснуться
Чреды ушедших дней.

Но мы спешим, не зная,
Что труден поворот,
Друзей своих теряя,
Мы всё спешим вперёд.

Мелькают чьи-то лица -
Калейдоскоп страниц,
Спеши остановиться,
С судьбою труден блиц.

А коль судьбе ты вручишь
Свой проигрышный билет,
То от неё получишь
Презрительный ответ.

Ведь если проиграешь
В сраженье ты судьбе,
Ты честь свою теряешь,
Подумай о цене.

Однажды в час расплаты
Ни плача, ни дрожа,
Не требуя награды,
Судьбе взгляни в глаза…

15 Июня 2016