Первое Посвящение А. По

Дарья Удача
Спина к спине, глазами в стены
Стоять, лишь глаз твоих не видеть
Я полюбить тебя посмела,
Когда хотела ненавидеть

Ты лишь один мне непонятен
Не то смущенно-одинокий
Не то до боли неприятен,
Жестокий, гордый, хладноокий

Ее ты любишь, несомненно!
То каждый видел, это точно.
Но для чего мятежный, скверный
С меня свои не сводишь очи?

Даешь мне повод для сомненья
И душу по ветру терзаешь...
А в сердце сладкие мгновенья
Смущенных взглядов оставляешь...

Твоя улыбка мне противна
Ведь любит сердце - не глаза
А я влюбляюсь - я наивна
Потом за то виню себя...

Я на себя сейчас в обиде
Как это сделать я сумела?
Я так хотела ненавидеть
Но полюбить тебя посмела.