Вакханалия 90-х в стиле шансона

Константин Берс
Бурлит весёлая страна в котле свободы,
Да только, что-то невдомёк никак народу.
Опять в России демократы намутили.
Свой вечный принцип "отобрали - поделили".

Пугая взрослых и детей большевиками,
Свою историю топтали сапогами.
Рубили головы иудам и героям.
Кавказ засеяли опасным геморроем.

Как раньше храмы, лихо рушили заводы.
В Китай на иглы продавали пароходы.
А вечно пьяный президент - страны проклятье,
Кроил Союз за комплимент продажным братьям.

Его подручный, "рыжий кот", в одно касание
Отдал Державу беспределу на заклание.
Богатства, предками накопленные с кровью,
Сменял на фантики блатным от изголовья.

Втирая людям в мозг идею, для проформы:
"Ну, типа, всё необходимые реформы"...

И ужасался люд честной, поверив в байки,
На вакханалию большой кремлёвской шайки.

             1996г.