Молчание

Тот Самый Рим
Безмолвно. Тишина кругом.
Промерзло все холодной стужей.
Внутри молчанье, как и за стеклом.
Молчание - могло ль случиться хуже?

Ни ветра в поднебесной синеве -
Курганами висит седое небо.
И сыплет снег в твоей вечерней мгле -
Белесые большие перья снега.

Ложатся, укрывая белизной
Дома, машины, парки, тротуары...
Людей, что, проходя, спешат домой...
Где им тепло, где счастье, где им рады.

А ты стоишь. Ты будешь промерзать.
Губами снег хватать, следить за ним глазами.
И некуда совсем спешить, бежать...
Все тот же снег и холод за стенами.

И не нарушишь ты своих безмолвных стен.
И не издашь уже ни капли звука.
Тебе милей твой молчаливый плен,
Ты молчалива. Вот такая штука.

Но ты пусти меня к себе. Таким, как есть,
Разделим поровну твой холод и молчанье.
Иль не пускай, скажи у двери сесть -
За дверью буду молча ждать свиданья.

Ну а пока молчанье, снег, зима
И я пока еще топчусь у двери...
Молчишь - а я схожу с ума...
С ума схожу, но продолжаю верить...