Живущим

Наталия Коноплева
к авторскому роману "Лёд и пламень, или вечный поединок с самим собой"

Не испытавший ни страха, ни боли,
Ни отчаянья острых клыков,
Не поймёт, что значит слово «неволя»,
Каково ощущать тяжесть стылых оков.

Не поймёт и скитальцев бездомных,
Словно листья гонимых по воле судьбы,
И метанья души не поймёт непокорной,
Не услышит и зова далёкой трубы.

Сам испытай, что другим приходилось,
Муки от ран на холодной земле,
Горечь потерь, когда сердце не билось,
Может, поймёшь, что такое есть жизнь.

25 Сентября 2015