К чему нам Библии уроки

Олег Бутенин
К чему нам Библии уроки,
Мы гениальные пророки
И каждый сам себе.
И ходим в церковь на молитву,
А у самих в кармане бритва
Готовая к борьбе.

В душе от совести руины
И мы,как свора бабуинов,
Порвём на лоскуты-
Всех,кто шагнул не так,как надо,
Кто любит и не за награду,
Чьи помыслы чисты.

В расход того,чьи идеалы
Не драгоценные металлы,
А слово от Луки.
Поганим матушку-природу,
А после в воздух на погоду
Кидаем медяки.

Закралась плесень в наши души,
Опять прогноз все планы рушит-
С дождями перебор.
А венценосное светило
Паскудных нас обматерило
И скрылось за бугор.

             Апрель 2004г.