Тихо падает снег

Наталия Коноплева
Остановлен наш бег
По бескрайней дороге,
Не спеши человек,
Задержись на пороге.

Ты в безумный наш век,
Задержись на пороге.
Тихо падает снег
И ложится под ноги.

А вокруг тишина
В белый саван одета.
На древах кружева
Из жемчужного света.

На поля и луга
Снег периной ложится,
Нашей жизни дорога
К ясной цели стремится.

Снежных звёзд красота
Душу светом наполнит,
Может, их чистота
Людям что-то напомнит?..

Январь 2007