Разгулялся ветер

Вероника Север
Разгулялся ветер, распотешил душу,
Ледяные волны рушатся на сушу.
На другой нам берег надо перебраться,
Пусть совсем не время по реке кататься.

Под холодным душем мчимся меж волнами
Да и дети тоже сидят в лодке с нами.
Они тихо плачут, им, конечно страшно,
Взрослые поморы держатся отважно.

Наконец и берег, ветер с ног сбивает,
Мокрая одежда к телу прилипает.
Дома чай горячий и к тому же водка...
Жизнь без приключений тоже не находка.