Моей Калуге

Антон Калужанин
Расти и процветай, мой город!
Как слова в песне, взмой ты в облака.
Волнуй мне душу, хоть уже не молод.
Как в твоём сердце, плещется Ока.
Под медный звон, усталых, колокольных башен.
Историй смутных, вековых былин.
А облик твой, по прежнему бестрашен.
И в целом мире, ты всего один.
Волнуй меня, закатом и рассветом.
Всё это, сохрани ты для меня.
Как молодым гулял, я здесь когда-то.
С тобой летели месяца,года.