Очень большое подозрение

Ник Борхонэ
Ну что твердить всё о любви,
Коль в ней обман толпе привычен?!
Зови, то чувство, не зови  --
Ответ судьбы косноязычен.

Влюблённость, да! льёт, словно мёд,
На ду́шу чаяний потоки,
Какие вмиг покроет лёд,
Когда надежд минуют сроки.

Есть подозренье, что вне сна,
Любви коснутся единицы,
Другим же будет век она
Бесплодно грезиться да сниться.


                Ник БорхонЭ