Итака

Бромберг Сергей
Попутный ветер
Занес на остров.
Там козы, вереск,
Там тени монстров,

Там рыжий парень
На ночь глазеет.
Хромой, усталый.
Звать - Одиссеем.

Присядешь рядом
На кольца мрака,
Окинешь взглядом
Его Итаку,

В вине привычно
Омочишь губы.
Шепнешь, чуть слышно,
Ему сквозь зубы:

- Ну как ты, рыжий?
Да что с тобою?!
В ответ услышишь:
- Погиб под Троей...