Тени укрывают город

Бромберг Сергей
Тени укрывают город
Дрожью век в животном страхе...

Зыбью шелка на пологе,
Тихим вздохом на пороге,
Свистом топора на плахе...

Вязью витражей в Магрибе,
Прядью поседевшей гривы,
Шепотом клинка на взмахе...

Звоном мелочи в ладони,
Граем в небесах вороньим,
Следом на остывшем прахе...

Отворением Сезама,
Трепетом в руках калама,
И заплатой на рубахе...

Мирно спит уставший город
На ладони у Аллаха.